Privacy Policy - The Vision

Privacy Policy

Adeguamento dell’informativa sull’uso dei dati ai sensi del GDPR
Ai fini dell’allineamento al Regolamento UE n. 679/2016 – GDPR rendiamo noto che i dati da te forniti vengono usati da The Vision Srl esclusivamente per le finalità per cui sono stati concessi.
 
Ti ricordiamo che puoi in qualunque momento revocare il consenso manifestato ed esercitare i diritti di cui agli artt. 15 – 21 del Regolamento UE n. 679/2016, elencati di seguito, o semplicemente aggiornare i consensi rilasciati scrivendo a admin@thevision.com

Diritto di accesso dell’interessato (art. 15)
Diritto di rettifica (art. 16)
Diritto alla cancellazione (art. 17)
Diritto di limitazione del trattamento (art. 18)
Diritto di notifica (art. 19)
Diritto alla portabilità dei dati (art. 20)
Diritto di opposizione (art. 21)

Titolare del trattamento dei dati personali
Di seguito sono riportate le informazioni principali sul trattamento dei tuoi dati personali effettuato da The Vision Srl con sede legale in Viale Ezio n. 5 – 20149 Milano (Italia) – c.f. e p.iva 04956040960 (contatti: admin@thevision.com) in qualità di Titolare del trattamento.

Newsletter

Tutti i giorni dal lunedì al venerdì alle ore 6.30 del mattino inviamo agli iscritti una newsletter con la selezione curata dalla nostra Redazione delle notizie più rilevanti a livello nazionale e internazionale, nonché con l’aggiornamento sugli eventi organizzati da The Vision. I lettori possono iscriversi tramite il form inserito nel corpo degli articoli pubblicati sul sito. La newsletter è gestita tramite la piattaforma MailChimp (marchio registrato di The Rocket Science Group, LLC675 Ponce De Leon Ave NE Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA) e i dati degli iscritti memorizzati sul relativo server (per la relativa informativa sulla privacy clicca qui).

Modulo contatti 
Tramite i form presenti sul sito i lettori di The Vision possono iscriversi alla nostra newsletter. L’indirizzo email degli iscritti e, opzionalmente, il loro nome e cognome sono utilizzati esclusivamente per la trasmissione della rassegna e per monitorare la fruizione dei contenuti segnalati mediante link nella rassegna stessa.

Navigazione del sito
Per sapere quante persone visitano il nostro sito, quali prodotti editoriali leggono o visualizzano e come hanno fatto a trovarci usiamo Google Analytics, servizio gratuito fornito da Google. Le informazioni relative all’esperienza di ciascun utente sul nostro sito sono trasmesse a Google dal cookie di Google Analytics e memorizzate sui server negli Stati Uniti. Tali dati non sono mai collegati alla identità dell’utente; la gestione dei dati di Google Analytics e la relativa informativa sulla privacy si trova a questo indirizzo.


Informativa circa il trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016

Ai fini dell’allineamento al Regolamento UE n. 679/2016 – GDPR, la società The Vision Srl (di seguito “The Vision Srl” o “Società”) fornisce le seguenti informazioni in ordine alle modalità di raccolta e conservazione dei dati personali riferibili all’utente nonché delle modalità di trattamento degli stessi.
A seguito della consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. La presente informativa stabilisce la politica relativa alla privacy del sito a dominio http://thevision.com attraverso il quale la Società raccoglie i dati personali degli utenti. Accedendo o facendo uso del Sito, l’utente accetta espressamente le condizioni stabilite all’interno della presente informativa. In caso di disaccordo con qualsiasi termine e/o clausola contenuta all’interno della presente informativa, si invita l’utente a non utilizzare il Sito ovvero a non fornire alcun dato relativo alla sua persona.
Si precisa che per poter offrire il servizio di newsletter, The Vision Srl dovrà acquisire l’indirizzo email dell’utente interessato e, facoltativamente, il suo nome e cognome.

Si precisa che la presente privacy policy è applicabile esclusivamente a questo Sito e non si riferisce ad ulteriori siti internet eventualmente consultati dall’utente nel corso della propria navigazione cliccando su link e/o banner presenti sullo stesso.
A tal proposito si fa presente che dal Sito è possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti internet di terzi. Con riferimento a ciò, The Vision S.r.l. non potrà essere ritenuta responsabile in merito all’eventuale gestione di dati personali da parte di siti internet terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

Inoltre, il Sito può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del Sito. Tutti i social plug-in presenti nei Siti Internet sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network. Quando si visita una pagina del Sito e si interagisce con il plug-in, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate.
Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la privacy policy del singolo social network.


TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Titolare del trattamento dei dati personali è The Vision Srl con sede legale in Viale Ezio n. 5 – 20149 Milano (Italia) – c.f. e p.iva 04956040960 (contatti: admin@thevision.com).

TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI TRATTATI
Il trattamento avrà ad oggetto dati aventi natura personale, ovvero:
– indirizzo email (per il servizio newsletter)
– nome e cognome (facoltativo, per il servizio newsletter)
– dati di navigazione (indirizzo ip, luogo di provenienza, tempo di navigazione e numero aggregato di visite per ciascun prodotto editoriale) in forma anonimizzata tramite Google Analytics.
Durante l’accesso al Sito si possono pertanto distinguere i dati resi volontariamente dall’utente in relazione alla finalità di iscrizione alla newsletter dai dati derivanti dalla sola esperienza di navigazione dell’utente.
I dati di navigazione costituiscono l’insieme dei dati personali relativi all’utente che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono nel corso del normale utilizzo del Sito web e la cui trasmissione è implicita nell’utilizzo dei protocolli di comunicazione di Internet (cookies, vedi al paragrafo specifico sotto).


LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Il trattamento dei dati personali acquisiti tramite i servizi web di questo Sito hanno luogo presso la sede del Titolare. In caso di necessità, i dati personali acquisiti potranno essere trattati da soggetti esterni che si occuperanno della manutenzione della parte tecnologica del Sito, nominati, all’occorrenza, responsabili esterni del trattamento per tali finalità specifiche.
I dati personali potranno essere altresì trattati da soggetti nominati persone autorizzate al trattamento, preposti alla gestione del servizio richiesto.


MODALITÀ DI UTILIZZO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
Il trattamento dei dati personali verrà svolto in forma elettronica automatizzata e manuale e, in ogni caso, mediante l’utilizzo di strumenti e con modalità idonee a memorizzare e gestire i dati personali acquisiti nonché a garantire la massima sicurezza e riservatezza dei dati stessi. I dati personali oggetto di trattamento verranno custoditi e controllati in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione e di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.
I dati personali riferibili all’utente saranno conservati per dare seguito ai servizi da fornire per il periodo di tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità di cui sotto, salva la reale trasformazione dei dati personali in forma anonima per il monitoraggio dell’esperienza di navigazione.
I dati raccolti non subiranno diffusione.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
I dati personali acquisiti dalla Società in occasione della navigazione dell’utente nel Sito saranno trattati con l’osservanza e nel rispetto delle disposizioni di cui al Regolamento UE n. 679/2016 per le finalità connesse alla registrazione dei servizi correlati, presenti sul Sito internet a dominio https://thevision.com.
Il trattamento dei dati personali si rende necessario limitatamente a quanto occorrente per dare corso al servizio di newsletter richiesto dall’utente. I dati personali possono essere trattati anche per effettuare inviti ad eventi organizzati da The Vision Srl e novità nello svolgimento dell’attività.

DIRITTI DELL’UTENTE
Ti ricordiamo che puoi in qualunque momento revocare il consenso manifestato ed esercitare i diritti di cui agli artt. 15 – 21 del Regolamento UE n. 679/2016, elencati di seguito, o semplicemente aggiornare i consensi rilasciati scrivendo a admin@thevision.com

Diritto di accesso dell’interessato (art. 15)
Diritto di rettifica (art. 16)
Diritto alla cancellazione (art. 17)
Diritto di limitazione del trattamento (art. 18)
Diritto di notifica (art. 19)

Diritto alla portabilità dei dati (art. 20)
Diritto di opposizione (art. 21)

Per la tutela dei tuoi diritti, ti informiamo che è sempre possibile rivolgere reclamo all’Autorità Garante della Privacy (www.garanteprivacy.it).

 COOKIE

Gli applicativi software utilizzati per il sito ricorrono alla tecnologia cosiddetta “cookie”.
I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati sull’hard disk del computer o su qualsiasi dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad Internet (smartphone, tablet), per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (salvo variazioni derivanti da diversa impostazione dell’utente).
I cookies permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito internet e di agevolarla.
Questi sono i cookies che utilizziamo:
• PHPSESSID: Il cookie PHPSESSID è un cookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della sessione. Nel sito Web viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Poiché il cookie PHPSESSID non ha una scadenza temporale, scompare quando si chiude il client.
• boxzilla_box: il cookie Boxzilla è un cookie di un plugin di WordPress, piattaforma attraverso cui pubblichiamo la nostra testata. Nel sito web viene utilizzato per gestire la posizione delle finestre e dei box all’interno del tuo browser. La sua vita, salvo tua diversa impostazione del browser è di 12 ore.
• cookie_notice_accepted: è un cookie nativo di questo sito. Nel sito web viene utilizzato per verificare che tu abbia accettato la privacy policy. La sua vita, salvo tua diversa impostazione del browser è di 1 mese.
• _gads: il cookie in questione è nativo di Google Analytics. Nel sito web servono a quantificare le interazioni con le inserzioni pubblicitarie ed evitare che lo stesso annuncio sia mostrato alla stessa persona troppe volte. La sua vita, salvo tua diversa impostazione del browser è di 1 anno.
• _ga: il cookie in questione è nativo di Google Analytics. Nel sito web viene utilizzato per gestire e distinguere gli utenti unici. La sua vita, salvo tua diversa impostazione del browser è di 2 anni.
•_gid: il cookie in questione è nativo di Google Analytics. Nel sito web viene utilizzato per gestire e distinguere i nuovi utenti. La sua vita, salvo tua diversa impostazione del browser è di 1 giorno.
• _gat_gtag_UA_: il cookie in questione è nativo di Google Analytics. Nel sito web viene utilizzato contare le pagine visualizzate. La sua vita, salvo tua diversa impostazione del browser è di 2 anni


MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY
The Vision Srl si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento, sempre nel rispetto della trasparenza e dei diritti e delle libertà degli interessati. L’utente è tenuto a verificare periodicamente le eventuali modifiche della presente pagina. L’utilizzo e la navigazione all’interno del Sito dopo la pubblicazione delle modifiche costituirà accettazione delle stesse.